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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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  • Beitrags-Kategorie:Rezepte

Für 6 Portionen

Arbeitszeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: ca 50 Minuten

 

Zutaten:

800 g Hokkaidokürbis

600 g Karotten

1 Zwiebel

5 cm Ingwer

2 EL Butter

1 Dose Kokosmilch

Salz

Pfeffer

Sojasoße

1 Zitrone, ausgepresst

Petersilie

 

Zubereitung:

Kürbis waschen und mit Schale in Würfel schneiden.

Karotten, Ingwer, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

Alles in der Butter andünsten.

Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen.

Sehr fein pürieren.

Die Kokosmilch unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Sojaso0e und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen.

 

Solawi-Extra-Tipp:

In Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Wer mag kann noch etwas Chilipulver hinzufügen.

Als Einlage passen dazu sehr gut gebratene Garnelen.