Für 6 Portionen
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: ca 50 Minuten
Zutaten:
800 g Hokkaidokürbis
600 g Karotten
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Sojasoße
1 Zitrone, ausgepresst
Petersilie
Zubereitung:
Kürbis waschen und mit Schale in Würfel schneiden.
Karotten, Ingwer, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Alles in der Butter andünsten.
Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen.
Sehr fein pürieren.
Die Kokosmilch unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Sojaso0e und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen.
Solawi-Extra-Tipp:
In Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Wer mag kann noch etwas Chilipulver hinzufügen.
Als Einlage passen dazu sehr gut gebratene Garnelen.